Anda Rugi Banyak Jika Tidak Jadi Programmer

Image By Freepik

Semua orang gak mau rugi , semua sepakat.

Saya gak mau rugi, anda juga sama.

Tapi kita sama-sama di ambang kerugian jika kita tidak jadi programmer !

Wew Apa ruginya ya? Simak!


Berpikir Sebagaimana Seharusnya Manusia Berpikir

Dengan menjadi programmer, anda akan berpikir sebagaimana manusia seharusnya berpikir.

Oke cukup aneh, tapi memang nyatanya begitu, saat ini banyak manusia yang tidak berpikir layaknya manusia seharusnya berpikir.

Contohnya , baru ngehadepin masalah dikit langsung galau, stress.

jika kita berpikir layaknya manusia berpikir, maka yang akan kita lakukan adalah :

kita akan menelaah variabel-variabel apa yang menyebabkan masalah terjadi, mencari solusi terhadap masalah tersebut, mengoptimasi solusi yang kita buat , terapkan solusinya dan evaluasi hasil dari solusi yang kita buat.

Jika anda tidak berbuat demikian maka anda akan banyak rugi, bisa rugi waktu , rugi tenaga , bahkan rugi finansial karena anda banyak ngemil kalau lagi galau ngehadepin masalah.

Meningkatnya Ketelitian

Lalu dengan menjadi programmer , ketelitian anda akan meningkat.

Istilahnya , “titik koma aja di perhatiin, apalagi kamu” , walaupun kenyataan nya lebih merhatiin titik koma dari pada kamu nya haha.

Oke, bener kalau kita gak teliti maka akan ada banyak hal yang akan kita lewati, mungkin yang kita lewati adalah hal kecil tapi jika terlewat akan menjadi masalah besar.

Anti pikun

Ketika kita memilih untuk menjadi seorang programmer berarti kita memilih mendedikasikan diri untuk belajar seumur hidup.

Karena segala hal di dunia programming terus berubah , teknologi mutahir terus bermunculan, teknik-teknik koding semakin terus di perbarui.

Kalau kita tidak mau mengikuti perubahan yang ada , maka kita tidak akan laku lagi jadi programmer.

Dan kalau kita berhenti belajar berarti otak kita tidak terus di asah, lama-lama bakal beku otak nya.

Setiap Hari Selalu Berbeda

Tiap hari nya bagi programmer itu selalu berbeda , hari ini muncul masalah ini , besok muncul masalah itu.

Tiap hari selalu muncul tantangan baru , membuat hidup kita terus baru.

Oke itu keren.

bayangkan sebaliknya, tiap hari nya hal yang anda hadapi selalu sama.

Ibarat main game RPG , hari ini lawan monster level 1, besok lawan monster level 1 lagi, lusa lawan monster level 1 lagi dan level 1 terus setiap hari.

Ampun, gak tahu gimana rasa nya tuh hidup.

Tapi kalau anda jadi programmer, hari ini lawan monster level 1, besok lawan monster level 2, lusa lawan monster level 3 dan terus makin ningkat tiap hari nya.

Itu baru hidup.

Jadi Penebar Manfaat

semua orang ,saya yakini pasti ingin memberikan kontribusi kepada orang lain.

bahkan seorang anggota komplotan perampok bank pun pasti ingin memberikan kontribusi terhadap komplotannya agar bagaimana bisa sukses merampok bank.

saya bukan nyuruh jadi perampok bank 😝

Kita Programmer, ya kita kebanyakan membuat program bukan untuk diri sendiri, tapi untuk orang lain . Menebar manfaat untuk manusia seluruh Alam.

We Code For Others

jika anda tidak jadi programmer , maka anda akan rugi tidak mendapatkan kesempatan berkontribusi untuk orang banyak.

So, jangan ragu lagi, ambil langkah saat ini juga dan jadilah Programmer !

Happy Coding 😄 😄 💻

Tolong Like dan Share ya !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *