Apa yang dibutuhkan untuk menjadi Apapun yang kalian inginkan?

Buat kalian yang suka nonton youtube, terlebih lagi soal gaming. Kemungkinan besar kalian pasti tahu dengan Reza Arap Oktovian .

Ya belakangan di youtube gaming lagi rame bicarain dia, karena dia ngehapus channel nya yang udah 2 jt lebih subscriber. Dan juga ada sedikit drama-drama yang terjadi di belakang itu.

Tapi kita gak bahas soal kenapa dia ngehapus channel nya, atau ngebahas tentang gaming di sini.

Kita akan bahas sesuai dengan judul di atas.


Ketika ingin menjadi sesuatu. Contoh saja kita ingin menjadi youtuber, maka apa yang harus kita cari?

Tentu saja, tentang apa saja yang di butuhkan untuk menjadi seorang youtuber.

Oke kita search aja di google, “Apa yang di butuhkan untuk menjadi youtuber”.

Menurut kalian apa yang ditemukan? Banyak artikel dan video yang memberitahu untuk menjadi youtuber harus siap alat ini itu. Harus sudah bisa ini itu.

Apakah itu yang memang dibutuhkan untuk menjadi youtuber?

Setelah kejadian Reza Arap Oktovian hapus channel 2 juta subscribernya. Saya mulai stalking tentang video-video dia sebelumnya, kebetulan ada channel fans nya yang upload video-video nya si Arap jadi masih bisa nonton video dia.

Setelah tonton sana-sini tentang dia, saya berhenti di satu video. Ketawa dan mikir keras setelah nonton video itu.

Di menit ke 4:12. Menurut saya di menit yang lain gak ada faedah nya, tapi di menit 4:12 itu wajib kalian tonton dan dengerin baik-baik ya.

Jadi di video itu dia sedang googling my self. Kita googling tentang diri kita sendiri. Dia menemukan satu artikel tentang “Tips menjadi youtuber seperti Reza Oktovian”.

Dia baca satu-persatu tips-tips yang tulis di artikel tersebut.  Kata artikelnya ada 3 hal dalam preparing channel.

  1. Memberikan Nama.
  2. Membuat Konsep.
  3. Persiapan hardware dan software.

Dan … dia langsung bilang bahwa salah semua.

Menurut dia cuma 2 hal di perlukan untuk menjadi youtuber.

Motivasi

Percaya Diri

Setelah saya denger itu. Jadi mikir, modal 2 hal itu aja bisa jadi youtuber dengan 2 juta subscriber?

Kok mudah banget ya?

Jangan ketipu teman-teman. Kita sering banget di tipu bahwa Motivasi dan Percaya Diri adalah hal yang mudah di dapatkan.

Kalau itu adalah hal yang mudah di dapatkan, maka saat ini mungkin semua orang sudah menjadi youtuber sukses. Tapi kenyataannya enggak kan.

2 Hal itu adalah hal paling susah untuk di dapatkan.

Bukan hanya menjadi youtuber sukses, Motivasi dan Percaya diri ini juga adalah kunci untuk menjadi apa pun yang kalian inginkan.

Mau jadi programmer handal?

Ya 2 hal itu kunci nya.

Mau jadi pengusaha sukses?

Ya 2 hal itu kunci nya.

Gak usah panjang lebar, ya kalian mikir sendiri dan kalau bisa tonton video nya. Saya tahu video dia banyak yang gak berfaedah, karena memang tujuan dia untuk menghibur penonton nya.

Tapi buat kita yang selalu dan selalu mencari cara agar bagaimana diri kita bisa sukses seperti yang orang lain.

Itu sudah di kasih tahu rahasia nya oleh Reza Arap Oktovian.

Motivasi
Percaya Diri


Jika anda merasa artikel ini menarik dan bermanfaat, silahkan bagikan ke lingkaran pertemanan anda, agar mereka dapat membaca artikel ini. Dan jangan lupa follow saya di medium untuk terus dapatkan tulisan seperti ini setiap minggunya.

Mau jadi Professional Programmer tapi bingung Jalannya? Yuk gabung dengan Andaglos Developer Academy.

Klik Disini Untuk Gabung Academy Mobile React Native.

Klik Disini Untuk Gabung Academy Fullstack Javascript.

Tolong Like dan Share ya !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *